The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
...дважды в неделю пытаюсь уйти от себя. Получается закрыть дверь, постоять на пороге и, открыв своими ключами, вернуться... ...а вчера я послал себе смс. Не ответил, конечно же, хоть там и был задан прямой вопрос... ...сегодня нашёл на подоконнике луч осеннего солнца. Сложил его вчетверо и упрятал в шкатулку, под замок... ...завтра сделаю громадный шаг на пути к исправлению. Твёрдо встану на него обеими руками... «…и внезапно увидели землю, моря и небо, постигли величину облаков и силу ветров, узрели и постигли солнце… узнав, что оно порождает день, разливая свет по всему небу, а когда ночь омрачает землю, они созерцали бы небо, целиком усеянное и украшенное звездами… и восход и закат всех светил, и вовеки размеренный бег их, если бы они все это увидели, то, конечно, признали бы, что…» (с)
The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
"Верификация - это эмпирическое подтверждение теоретических положений путем возвращения к наглядному уровню познания, когда идеальные абстракции отождествляются с наблюдаемыми объектами..."
Читаю сейчас книжку... интересную... Про магический институт в современной России, где всё ещё наполовину совдеповское (и порядки тоже). Однако фантастика там (для меня, по крайней мере) не главное...
Цитаты: «Номер один. Вообразите сферу, внешняя поверхность которой красная, а внутренняя - белая. Не нарушая целостности, мысленно деформируйте сферу таким образом, чтобы внешняя поверхность оказалась внутри, а внутренняя - снаружи…» «Вообразите две сферы, большего и меньшего диаметра. Мысленно разместите первую внутри второй, с таким условием, чтобы диаметр обоих сфер не изменился…» "Ее подхватило, как воздушный змей, и потянуло вверх, причем тело, брошенное на траве, оставалось неподвижным. Нить, соединяющая ее с этим якорем, помогала летать и не давала улететь далеко. Она почувствовала деревья, как свои руки, а траву - как свои волосы. Ударила молния, полетели оборванные листья, и Сашка засмеялась от счастья. Она ощутила себя словом, которое сказал солнечный свет. Она высмеяла страх смерти. Она поняла, зачем родилась и что именно ей следует сделать в жизни. Все это случилось, когда молния еще была на небе - белый зигзаг." "Есть вещи, которые невозможно представить, но можно назвать. Получив имя, они изменятся, перельются в другую сущность и перестанут соответствовать имени, и тогда их можно будет назвать снова, уже по-другому, и этот процесс - завораживающий процесс творения - не имеет конца; вот слово, которое называет, и слово, которое означает. Понятие, как организм, и текст, как вселенная."
Короче, почитать рекомендую. Дьяченко Марина и Дьяченко Сергей - Vita Nostra.
Между двумя государствами Гондором и Роханом возникает конфликт по поводу столкновения в космическом пространстве космических объектов и причиненного этим столкновением вреда. Государства решают рассмотреть дело в Межгосударственной комиссии по рассмотрению претензий, отправив в ее адрес взаимные обвинения. Межгосударственная комиссия должна оценить сами обращения на их соответствие международным документам и разрешить дело. Этапы деловой игры: Разыгрывается заседание Межгосударственной комиссии по рассмотрению претензий. Группа делится на 3 бригады в соответствии с ролевыми характеристиками. Результат игры: документ – проект решения по спору между сторонами. 1-я бригада – интересы Гондора 2-я бригада – интересы Рохана 3-я бригада – Межгосударственная комиссия Вступительное слово предоставляется 3-й бригаде, в котором ее представители излагают положения Конвенции о международной ответственности за ущерб, причиненный космическими объектами 1972 года о методах и процедурах урегулирования международных споров. Представители Рохана оглашают претензию на действия Гондора, в которой излагают международно-правовую аргументацию своей позиции и требования. Представитель Гондора также обнародует жалобу на заседании. Представители комиссии задают вопросы для выяснения ситуации. Представитель Гондора задает вопросы и делает краткие замечания. Представители Гондора обнародуют контраргументы в обоснование своей позиции и требований. Представители комиссии задают вопросы для выяснения ситуации. Представитель Рохана задает вопросы и делает краткие замечания. Представители Гондора и Рохана отвечают на вопросы комиссии. Представители комиссии изучают выступления на состоявшемся заседании и разрабатывают проект решения, а затем знакомят представителей Гондора и Рохана с мотивировочной и резолютивной частями.
Обращение 1 В Межгосударственную комиссию по рассмотрению претензий. Государство-Истец: Рохан Государство-Ответчик: Гондор
ПРЕТЕНЗИЯ
15 января 2007 г. в космическом пространстве произошло столкновение космических объектов государства Гондор и государства Мордор, в результате которого государству Рохан был причинен следующий ущерб: 1. Разрушение космического объекта. 2. Разрушение воздушного судна. 3. Разрушение здания городской ратуши столицы Рохана. 4. Повреждение здания Торгового центра частновладельческой фирмы «Саруман и К». 5. Причинение тяжких телесных повреждений гражданам Ф. и С. Основываясь на положениях Конвенции о международной ответственности за ущерб, причиненный космическими объектами 1972 г., полагаем, что государство Гондор, как государство запуска космического объекта, должно возместить причиненный ущерб в размере 89 % от полной суммы ущерба, так как в столкновении космических объектов была выявлена вина государства Гондор, как-то: на территории государства Рохан были обнаружены только части объекта государства Гондор. Тем самым государство Гондор обязано покрыть большую часть расходов. Размер причиненного материального и морального вреда гражданам Ф. и С. был определен решением Верховного Суда государства Рохана после исчерпания этими гражданами всех внутренних судебных инстанций. Претензия передана через Генерального Секретаря Организации Объединенных Наций государству Гондор 14 января 2008 г.
Представитель государства Рохан.
Обращение 2 В Межгосударственную комиссию по рассмотрению претензий. Государство-Истец: Рохан Государство-Ответчик: Гондор
ВОЗРАЖЕНИЕ НА ПРЕТЕНЗИЮ
14 января 2008 г. государство Рохан предъявило государству Гондор претензию о возмещении ущерба, причиненного столкновением космических объектов государств Гондор и Мордор. Считаем данную претензию не соответствующей требованиям Конвенции о международной ответственности за ущерб, причиненный космическими объектами 1972 г. по следующим основаниям: 1. Ущерб, подлежащий возмещению в случае межгосударственных споров, не может включать в себя материальный вред, причиненный гражданам государства либо имуществу, принадлежащему частным лицам. Таким образом, государство неправомерно включило в перечень нанесенного ущерба сумму материального и морального вреда гражданам Ф. и С., а также размер повреждения Торгового центра частновладельческой фирмы «Саруман и К». 2. Процент возмещения определен неверно, так как кроме государства Гондор к запуску этого объекта имеют отношение государства Мория и Хоббитания. Таким образом, размер возмещения, подлежащий возмещению именно государством Гондор, составляет 29,5 %. 3. Претензия была передана государству Гондор не дипломатическим путем, что не предусматривается Конвенцией. 4. Наконец, государство Рохан пропустило срок предъявления претензии, а потому государство Гондор считает себя свободным от обязательств. Кроме того, вина государства Гондор в столкновении не была соответствующим образом доказана, что также исключает привлечение государства Гондор к ответственности.
The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
Заговор от флудера. За морем зеленым, за компьютером удаленным сидит чудище-страшище: подмышки смердящи, глаза блудящи, руки флудящи - топчет клавиатуру, снижает сетевую культуру. Чур меня, сгинь, нечистый, вирус тебе в висту, в клавиатуру ром, в десницу тоннельный синдром. Выпей яду да беги с чату, с аськи, с форума, со страницы домовой, с книги гостевой. Встану я молода, умоюсь водой со льда, плюну на север, запад и восток, чтоб у флудера большой палец отсох. Выйди, флудер, в оффлайн, купи снегоуборочный комбайн, засей поле мелом, займись наконец делом. Аминь.
The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
Сегодня попалось на глаза несколько напоминаний на эту тему, вот и решил подумать... Думаю долго и безрезультатно, вот уже пару часов кряду: правда ли то, что дети очень отличаются от взрослых? Кто лучше - дети или взрослые? В чём их главные отличия друг от друга?
Когда-то, пару лет назад, у меня была мысль (она и посейчас живёт в недрах сотового телефона): "Когда я стану взрослым, жизнь закончится!" При этом не уточняется, закончится вся жизнь или при этом начнётся другая... Но факт остаётся фактом.
The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
Ненавижу это состояние - понимаешь, что завтра надо с утра быть бодрым, а уснуть не можешь... Хотя со мной это редко бывает - как правило, я даже с грустными мыслями крепко засыпаю.
Сон витает вокруг. Пробиться в череп не может. Обидно.
The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
Общество потребления (англ. consumer society) — совокупность общественных отношений, организованных на основе принципа индивидуального потребления. Оно характеризуется массовым потреблением материальных благ и формированием соответствующей системы ценностей и установок. Общество потребления является одной из черт современного общества.
* В потреблении, выходящем за рамки борьбы за физическое существование, в различной степени участвует подавляющее большинство населения. За последние 40 лет личные расходы на товары и услуги во всем мире возросли более чем в четыре раза — с 4.8 млрд долларов в 1960 году до 20 млрд в 2000 году. * В торговле и сфере обслуживания уменьшается роль мелких магазинов. Главную роль начинают играть крупные торговые центры и супермаркеты. Широкое распространение приобретает шоппинг, который становится популярной формой проведения досуга. * Революция в сфере коммуникаций (распространение интернета, сетей мобильной связи) приводит к образованию нового информационного пространства и расширению сферы общения. Причём доступ к этому пространству и участие в общении становятся платными услугами, невозможными без наличия посредника (провайдера). * Экономическая система тесно переплетается с культурой потребления. Бизнес производит такие феномены культуры, как вкусы, желания, ценности, нормы поведения, интересы. Важную роль в этом играет реклама, проникающая в самые глубокие слои социальности. * Конкуренция производителей порождает конкуренцию потребителей. Человек в обществе потребления стремится потреблять так, чтобы, с одной стороны, быть «не хуже других», а с другой — «не сливаться с толпой». Индивидуальное потребление отражает не только социальные характеристики потребителя, являясь демонстрацией его социального статуса, но и особенности его индивидуального образа жизни. * Появляется развитая система кредитования, банковские карточки, дорожные чеки, карты постоянных покупателей и т. п. Всё это ускоряет процесс принятия решения при покупках. * Система кредитования превращается в основу социального контроля, когда благополучие основывается на вещах, приобретённых в кредит, и зависит от стабильного заработка. При этом, например, в Германии, согласно исследованиям JAK, на 2000 год благодаря установленной процентной системе 80 % населения, в конечном счете больше платит по процентам, чем реально получают от взятого кредита, 10 % населения получают немного больше, чем платят, а оставшиеся 10 % вдвое и больше получают, чем платят.* * Существенно изменяется структура стоимости товаров и услуг. Зачастую в неё включается символическая цена за «торговую марку» (бренд), когда товары «известных» фирм могут стоить гораздо дороже ничем не отличающихся от них аналогов. * Ускоряется темп изменений моды. Вещи обесцениваются и устаревают. Вводится планомерная смена одних поколений вещей другими. В обществе потребления человек, «отставший от моды», чувствует себя символически бедным. * Образование, прежде всего высшее, становится платной рыночной услугой, приобретаемой в массовых масштабах. * Физкультура и спорт проходят процесс коммерциализации. Профессиональные спортивные клубы становятся производителями зрелищ и покупателями спортсменов. Доступ к занятиям физкультурой становится рыночной услугой.