Mur-kun
The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
Сегодня утром - завтрак, снова немного работы по дому (стирка, полив, проверка бассейна), и мы отправились в путь - как оказалось, достаточно дальний.
Держим курс на озеро Лешаношиа (Leschenaultia), там чистая природа, кемпинг и прочие нехитрые радости типа бесплатной (!) кухни, барбекюшницы, стиральной машины и сушилки для выстиранного. Приезжайте со своими трейлерами и палатками, живите на здоровье! С собой нужны, кроме жилья, ещё продукты, лодки, велосипеды и куча ненужных вещей. Наши туристы (которые с рюкзаками, а не с билетами в Тайланд) по сравнению со здешними - настоящие спартанцы. Однако это всё развилось до таких масштабов только в последние 20 лет, говорит Патрик. Раньше и дороги были как в России (вместо грязи - пыли по колено), и мухи с комарами одолевали летом зимой, и вообще жить было сложно, но интересно.
Перед посещением собственно озера было решено показать мне первую местную дамбу - Мундаринг Вейр (нет, не тот, а Weir). Давным-давно, в прошлом веке, уровень воды однажды был выше уровня дамбы, а сейчас - зрелище плачевное, и приходится даже подливать воду, что вся эта система работала. В Австралии с пресной водой были и есть очень напряженные отношения.
Дамба та стоит меж двух холмов, а на холмах - дорога (сейчас - отличного, по сравнению с нашими, качества). По ней очень любят гонять байкеры, причём в отличии от наших "одиноких волков" они ездят группами по полдюжины человек, так что каждый раз при их появлении мне становилось не по себе - всему виной обе части Безумного Макса, посмотренные в этом году. Там действие тоже происходит в будущем (по сравнению с 80-ми годами XX века будущее уже наступило), тоже в Австралии, и в 1-й части всё ещё более-менее цивильно, и большие группы байкеров терроризируют обывателей. Нас никто особо не терроризировал)
После дамбы вернулись обратно к озеру, постояли там минут 10 (воздух свежий, кэмперы вовсю отдыхают, делать нам тут нечего). Едем дальше, в парк Аралюин (Araluen) - говорят, там ещё круче, даже кафе есть (а время бежит, скоро ланч!). Доверились чудо-андроиду, поехали - снова через дамбу, посмотрели на неё ещё и с другой стороны. Всего ехали чуть меньше часа, вроде бы можно было и побыстрее - однако я доверяю картам имени Гугла, а Патрик не особо-то часто разъезжает по столь отдаленным местам.
Доехали, значит, отобедали в местном кафе, я пошёл осмотреться по сторонам. Первое впечатление - ещё больше похоже на Томскую Писаницу, тоже около 30-40 км от города, все гуляют себе, отдыхают, веселятся. Зоопарка только нет (он в Вайтман-парке, Кэвершем). Пруд с лилиями (лотосами?), утками, много роз, есть даже текущий (!!) ручей (!) - ооочень редкое в этих краях явление. Говорят, тоже искусственный, сюда гонят воду с той самой дамбы.
После полудюжины продегустированных на аромат местных роз стало понятно, что больше ничего интересного мы тут не найдём, и мы собрались в обратный путь. Ехали теперь без андроида (26 процентов заряда - это мало), поэтому тоже дали кругаля, но выехали на нужный хайвэй, и скоро уж были дома.
По приезду я отправился охотиться за дикими гусями (если отбросить романтичное название - шариться в выброшенных вещах). Каждый год идёт сбор крупногабаритного мусора, который австралийцы копят в гараже, в доме, во дворе - а ближе к назначенному дню выставляют на лужайку. Люди победнее могут найти просто немного устаревшую бытовую технику, мебель, всё что угодно в отбросах состоятельных. Патрик вот тоже собирается выбросить ненужный огромный телевизор (пузатый, устарел морально, хоть и прекрасно работает). Так или иначе, мне удалось найти довольно интересную клавиатуру (немного б\у) и здоровенный современный чемодан (4 колеса, выдвижная ручка, все дела, совсем б\у, но на 1 раз сойдет). Мечтал я, конечно, о каком-нибудь ноутбуке, или хотя бы о компе, из которого можно было бы выдрать компоненты для моего домашнего системника, однако 90% выброшенного, как ни странно, представляет из себя откровенный мусор.
Откатав 6 км, я вернулся в дом, ужинать и смотреть ТВ. Удалось посмотреть мои сериалы, однако дневник так и лежал заброшенным. Исправлюсь я только на следующий день)

Желаю всем найти что-нибудь хорошее, и легкой рабочей недели!