Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:30 

неплохая среда

Mur-kun
The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
Приехали поздно, были голодные и долго нас не отпускали)
Всё будет утром, если я встану вовремя.

Всем спасибо за терпение)

UPD: Долго ли, коротко ли, утром ли, вечером ли - добрался я до компа. За мной неусыпно следят, дабы я не впадал в компьютерную зависимость - однако со смартфоном я 80% времени - в интернете)
Итак, вернёмся к нашим диковинным зверям (в том числе и баранам, да).
Утром в среду позавтракали просто овсянкой, не спеша собрались и поехали в Перт по делам Патрика, а я за компанию. Там всё сделали, решили взять пару небольших пицц на обед, в итоге распространяли запах свежеприготовленной пиццы на полвагона) Да, ездили с утра на автобусе и электричке, ибо ну их нафиг, эти пробки, мы никуда особо не спешим. А автобусы тут все сплошь на газу, сплошная экономия да экологичность! Австралия славится тем, что выбросы в атмосферу тут минимальные, но это скорее от малого количества населения (хоть и личные машины есть у каждого второго).
После обеда - немного свободного времени, и теперь на автомобиле - едем в Вайтман-парк. Дорога дальняя, и постояли в пробках, и посмотрели на стройку гигантских дорожных развязок, и проехали по неблагополучному району (видно по наличию, количеству и качеству граффити). Парк этот вообще достаточно большой, там много всего, и пруд с моллюсками, и музей машин с двигателями внутреннего сгорания, и ещё что-то по мелочи, но самое крутое, конечно, это "Парк живой природы Кэвершем". Очень интересный тематический парк по Австралии, минимум нездешних зверей, но есть специальная секция, посвященная австралийским фермерам (да, те, которые разводят овец в эпических масштабах).
Итак, соблюду хронологический порядок. Сначала мы попали на шоу "Вомбат и (некоторые) его друзья!". Специально обученные девушки кратко рассказывают о всяких диких и забавных зверях, птицах и гадах, что водятся в этой стране, показывают их издалека, а потом открываются ворота, и толпа туристов ломится к зверям поближе - их можно сфотать вблизи, и некоторых даже потискать вежливо погладить! Я не стал злоупотреблять своими правами, зверям и так достаётся каждый день, особенно от детишек. Потом настало свободное время, я пошёл в отрыв (Патрику уже сложно столько ходить) и посмотрел треть парка самостоятельно. Забрёл к коалам, их тоже мучили беспощадные туристы, фотографировались и гладили!! Я не устоял, и тоже пощупал коалу - ну точь-в-точь плюшевая игрушка, да. А ещё они постоянно жуют листья эвкалипта (если не спят, а спят они до 20 часов в день) и неприятно пахнут, но это можно списать на скученность их проживания и малоподвижный образ жизни (за едой бегать не надо!).
После коал побродил ещё немного, а потом настало время очередного представления - "Весёлая ферма" Шоу Ферма. На него я чуток опоздал, поэтому начало и очень послушных пастушьих собак я пропустил. После собак показали прибор для стрижки овец, всё рассказали, и прямо на глазах у почтенной публики остригли одну овцу! Не очень приятная процедура, особенно если стригаль - не профессионал своего дела. Ну да ладно, скотина осталась жива и относительно здорова. Потом всё что осталось, собрали в мешок) После этого ведущий продемонстрировал, как работает хлыст, и рассказал, почему звук такой громкий. Просто кончик хлыста в момент резкого изменения направления своего движения пересекает звуковой барьер (движется быстрее скорости звука). Занимательно. Дали попробовать паре человек, а у меня был приступ стеснительности в тот день, так что новых впечатлений и интересных фото не получилось. После был конкурс "выпей бутылочку молока" - пригласили семь человек, дали в руки бутылочки с молоком, а по команде... на сцену выбежали маленькие ягнята, и людям пришлось их кормить. Умилительное зрелище, да. Потом вывели корову, и у всех желающих была возможность научиться её доить.
А мы тем временем пошли дальше, покорять сердца и желудки кенгуру (австралийцы для краткости зовут их просто Ру, а маленькие кенгурята - Джои.
В общем, как вы уже видели на фото, тамошние кенгуру представляют собой плачевное зрелище. Ленивые, зажравшиеся звери (хоть прыгать ещё не разучились, я сам видел). Корм валяется, благодаря туристам, просто на земле - но они его не едят, с земли подбирать уже выше их достоинства, ведь стоит немного подождать - и придут радостные люди, и поднесут комбикорм на ладони прямо ко рту! Тем не менее, некоторые были способны даже преследовать нас, и настойчиво просить добавки) Ходят кенгуру очень странно - опора на передние лапы и хвост, потом на задние, потом снова передние плюс хвост. Это - медленный режим. Когда надо побыстрее - они грациозно-пружиняще скачут, это прямо-таки завораживающее зрелище.
Так что теперь я гладил уже трёх австралийских эндемиков - квокку, коалу и кенгуру. План выполнен)
После половины шестого, когда парк закрылся, мы поехали к давним друзьям Патрика - Гэбриэлу и Джиллиан в район Ваннеру. По приезду нас встретили сторожевая собака и сторожевой попугай (!) - тоже говорящий, между прочим. Недавно их дом обокрали, и сорвали тем самым поездку в Европу. Так что теперь дом под двойной охраной) Участок, между прочим, мне очень понравился, хоть мы и не гуляли по нему - сразу было видно, что территория обширная. 2,5 Га, как оказалось. Иногда забредают попросить еды дикие кенгуру, а ещё на участке расположили высоченную антенну-ретранслятор для нужд такси и прочих сотовых сетей, и Гэб берёт за это деньги.
Вообще нас звали на барбекю, но в этом доме двое человек из трёх подхватили какую-то заразу, так что веселья не получилось. Получился тихий-мирный ужин, поговорили за жизнь, про Россию, про всё подряд. Хорошо посидели, Патрик раздавил баночку пивка, так что вести машину до дома было поручено мне. Я уже почти без нареканий езжу даже по фривэю (трассе), надеюсь по возвращению я смогу снова водить праворульную машину по дорогам с правосторонним движением)
Дома были уже после десяти, так что моё расписание дня требовало отхода ко сну, что я и осуществил.

Следующий день будет менее насыщенным, но тоже интересным, оставайтесь на волне)

URL
Комментарии
2014-11-20 в 04:04 

Кофа
нет в жести совершенства..
какая странная еда...

2014-11-20 в 08:25 

Йольга
Какие большие крысы!)

2014-11-20 в 14:48 

Mur-kun
The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
aoicoon, Кофа, это комбикорм, маленькие цилиндрики. А звери эти мне больше напоминают кролей, только со здоровенными задними лапами и сумкой.

URL
2014-11-21 в 07:00 

Кофа
нет в жести совершенства..
и без длинных ушей)

2014-11-21 в 08:16 

Кофа
нет в жести совершенства..
долго нас не отпускали)

это они так лёжа вас не отпускали?))

сплошная экономия да экологичность

оно правда экологичнее?

2014-11-24 в 16:50 

Mur-kun
The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
Кофа, Это в переносном смысле, типа отмазка такая)
Газ считается экологичнее бензина, так как при сгорании выделяет не углекислый газ, а воду. В остальном - примерно всё одинаково.

URL
   

Жизнь после жизни

главная