16:49 

Мэндьюра

Mur-kun
The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
Новый день, новое путешествие.
На сей раз мы после завтрака рванули в небольшой городок Мэндьюра (Mandurah), что находится в 70 км южнее Перта. Не бог весть какой далекий путь, но для Патрика в силу возраста он уже стал достаточно утомительным, а я до сих пор чувствую себя за рулем немного неуютно, особенно с Патриком рядом - ему всё время хочется поправить мои ошибки, и всё такое (я его понимаю, да). Но доехали вполне себе ничего, без приключений. Очень понравилась функция круиз-контроля - задаешь скорость машине, а она вместо тебя жмёт на газ, тебе нужно только тормозить вовремя.
Пара слов о том, к кому мы, собственно, ехали. Это Генри и Фэй Ламберт - друзья Патрика, а ещё дома был их внук Рикки, а потом на ужин заглянул их сын Тодд, отец Рикки.
Доехали, значит, зашли в дом - Генри дома пока не было, он у врача. Нас так рано не ждали) Но ничего, посидели-поболтали, выпили чаю, потом приехал Генри, показал мне свой небольшой огород (помидоры, огурцы, лук, и куча всякого декоративного).
Итак, мы собрались и втроём поехали на машине Патрика смотреть местные достопримечательности. Первый и главный для меня объект - , "растущие камни", одну из первых форм жизни на этой планете, представляющую собой бактерии, потихоньку (доли миллиметра в год) строящих себе огромный дом под водой. Был очень рад знакомству) Трогать их не стал, во избежание. Зато повсюду на этом самом озере Клифтон кишит более привычная жизнь: птицы (некоторые аж из Сибири на зимовку прилетают), пауки, комары, ящерицы (одна даже попозировала на камеру). В общем, ещё один уголок дикой природы, доступный широким массам туристов.
Потом поехали осматривать местные пляжи, нашли ещё одну ленивую ящерицу, бесплатные барбекюшницы, туалеты и столики для еды. После австралийцы загорелись идеей показать мне живого кенгуру, поехали куда-то на окраину, где ведётся стройка полным ходом, и таки нашли четырех кенгурей. Они были не очень рады нам, и свалили в ближайший буш как можно быстрее. Кадры фотохроники нечёткие, и это даже хорошо - иначе на третьем фото пришлось бы ставить 18+ )))
Вернулись домой, пересели в другую машину, взяли с собой Рикки - и опять смотреть пляжи. На первом нашли крабов (они позировать наотрез отказались, придется поверить мне на слово), потом нашли рыбаков, с переменным успехом тягающих рыбу из лимана. На втором нашли кайт-серфера, тот что с доской типа сноуборда и воздушным змеем типа парашюта, он тренировался - уверенно скользил к берегу и от него, всячески прыгал в воздух и зависал там на пару-тройку мгновений. Потом мы посмотрели богатые дома, подивились (нахрена это всё...?), и поехали домой - ужин скоро ведь!
Меня снова накормили, как на убой, спросили, не хочу ли я добавки. Я, конечно, хотел, но уже реально не влезало. А ещё я ощутил, что мои штаны стали мне неприлично узки, так что завтра с утра пора начать жечь калории - хотя бы ради штанов)
После ужина посидели ещё немного, посмотрели телек, поболтали, мелкому пора спать, а нам пора в дорогу. Я снова был за рулем, как молодой и не растерявший ещё рефлексов. По темноте ещё забавнее ехать, зато хоть машин было поменьше. Доехали снова хорошо, проблем не встретили.
Ужин здесь мне оказался не нужен, сейчас просто загружу фото - и спать. Лучше проснуться пораньше, ибо кто рано встает - тому сверхъестественно везёт)

Желаю вам не мерзнуть там, одеваться теплее, и ждать меня и лета. Я приеду быстрее (чем лето)))

URL
Комментарии
2014-11-21 в 07:46 

Кофа
нет в жести совершенства..
Трогать их не стал, во избежание.

во избежание чего?

По темноте ещё забавнее ехать

почему?))

2014-11-24 в 16:48 

Mur-kun
The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
Кофа, Патрик даже пошутил по этому поводу: "Хочешь стать резидентом Австралии? Попробуй утащить этот камень с собой, получишь срок в 20 лет за решёткой")
А по темноте не видно ж разметку, да и машин не видно, только фары в зеркала и фонари в лобовом стекле. Да, ещё пейзаж меняется, что было знакомым - становится снова незнакомым. Ты попробуй как-нибудь, сразу поймёшь.

URL
   

Жизнь после жизни

главная