Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:06 

Заморский понедельник

Mur-kun
The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
Сегодня снова был свободный день, но меня выслали совсем далеко - на остров Роттнест, что в получасе хода на пароме от Фримантла.
Позавтракали быстро, сварганили мне 2 сэндвича в дорогу - и вперёд, на пристань! Водил снова я, ехали быстро и без пробок (около 10 часов утра пробок уж нет), поэтому приехали аж за час до отплытия) Хотели зайти на местный рынок - а у него очень специфичный график, с пятницы по воскресенье. Увы, пришлось сидеть в кафе и смаковать кофе и горячий шоколад. Мои зубы уже просятся на прием к дантисту, но я пока держусь. Сегодня - остров Роттнест, а завтра - поездка, которая уже согласована, снова на весь день.
Но вернемся на пристань. На последних минутах перед посадкой Патрик разговорился с пожилой парой из Македонии, они тоже забронировали билет до Роттнеста - хотели что-то уточнить, но не знали где. Мило побеседовали, обменялись парой слов на славянском наречии, и мне уж пора на борт.
Были опасения, что у меня, как у сухопутного кемеровчанина, неминуемо разовьётся морская болезнь, но всё обошлось. Я думаю, просто океан был спокоен, да и судно вполне себе современное и устойчивое. В общем, путь прошёл хорошо, дельфинов с китами по пути не встретилось, ну и ладно.
На острове мне выдали велосипед и шлем (забронировали вместе с билетом), и я отправился колесить просторы острова. Он очень напомнил мне Ольхон, только вокруг конечно не озеро, а целый океан. Да и туризм развит всяко лучше, чем у нас. Зато есть проблемы с пресной водой - вокруг и под землёй она солёная.
Остров получил свое название из-за того, что первые европейцы, посетившие его, были поражены огромным количеством крыс на острове, и так и назвали его - Rotte Nest (крысиное гнездо). На самом деле это были всего лишь Квокки, которых на данный момент проживает на небольшом острове около 18 тысяч голов. Они и правда клёвые, Арьюшка помнится писала здесь про них маленький пост на самом деле пост был от aoicoon . Так вот, я их не только фотал - одну удалось погладить! Похожи они на гибрид крысы, бобра и кенгуру. От крысы - голый хвост, от бобра - размер и цвет-фактура шерсти, от кенгуру - сумчатость и передвижение полу-прыжками. Забавные меланхоличные существа, постоянно что-то жуют, особенно недалеко от мест общественного питания людей. Но просто так к себе не подпускают - если что, начинают резко упрыгивать подальше от человека. Классные зверюшки.
Ещё тут питаются тем, что осталось от людей, чайки и вороны. Ну это вполне понятно, но когда при виде еды они прямо-таки тебя окружают, не сводя голодных глаз, и не улетают, даже если махать руками и отгонять их голосом - вот это уже страшно. Ещё был случай в кафе, когда кто-то случайно оставил без присмотра сэндвич, и буквально за полминуты его (сэндвич, разумеется) с громкими криками растерзали чайки с воронами, прямо на глазах у людей. Но от меня никто еды не получил, я понимаю, что популяции животных кормление людьми только вредит.К тому же есть остальные тысячи туристов, по-любому никто не умрёт с голоду.
Ещё пару раз встретился со здоровенными черными ящерицами, однако они резво уползали и прятались в складки местности, прежде чем я мог подойти поближе, достать и включить камеру. Увы.
Покатался вдоволь по острову, поплавал в кристально чистых водах океана, вытащил со дна ракушку на радость доче. Позагорал минут 5 (на большее меня не хватает).
Так прошли 4 часа, пора в обратный путь. Сдал велик и шлем (он тут, напомню, обязателен). Обратная дорога была уже проста и понятна: паром-автобус-автобус-5 минут пешком. Почти как местный, даже в улицах сегодня не путался.
Отужинали пиццей из морозилки и салатом. Завтра дальняя дорога, так что надо лечь спать пораньше.

Всем хороших снов, и пусть тепло в Сибири задержится до моего возвращения. У меня с собой нет теплой одежды!)

URL
Комментарии
2014-11-18 в 09:10 

Вези к нам тепло,а то уже минус 20 на улице!

URL
2014-11-18 в 15:27 

Mur-kun
The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
Гость, по последним репортажам - минус 24, но у нас тут тоже холодно - всего плюс 21-22, местные начинают мёрзнуть)

URL
2014-11-20 в 16:57 

Йольга
Нэ, это я про квокк писала. =) Классная! Гладить!

2014-11-20 в 17:26 

Mur-kun
The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
aoicoon, сорри, сейчас найду и всё поправлю. А квокка - она же по сути своей большая сумчатая крыса на стероидах, так что твои питомцы вполне могут её заменить)
UPD: готово!

URL
2014-11-21 в 07:36 

Кофа
нет в жести совершенства..
Были опасения, что у меня, как у сухопутного кемеровчанина, неминуемо разовьётся морская болезнь, но всё обошлось.

на байкальском пароме же её не было, так что всё норм) разве что если каждый день плавать в течение очень длительного времени, тогда могло бы быть...

удалось погладить!

какая она лапочка))

пусть тепло в Сибири задержится до моего возвращения

обещается температура в -10 градусов у нас

   

Жизнь после жизни

главная