15:43 

серфинг и кино

Mur-kun
The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
Отдых продолжается! Сегодня был достаточно ранний подъем, около 6 часов, дабы к 8 утра успеть на пляж Лейтон на мой первый урок серфинга.
Быстро перекусили, поехали, были готовы к пробкам... а их не было. Пришлось полчаса подождать на пляже.
Потом всё было круто, американец Джон провел очень краткий инструктаж на берегу, типа как правильно покрывать воском доску для серфинга, как на ней лежать и стоять, и мы пошли в воду. Нужно уметь грести, угадывать по форме нужную волну ("чувствовать" волну - так и сказал), не тонуть ни в коем случае, даже если ты находишься не на доске, а под доской, ну и офигенно держать баланс. У меня пока не получается последний пункт, хотя на суше я не испытываю проблем с балансом, даже на льду. Получилось поймать пару волн самому, остальные мой тренер замечал вовремя, давал хорошее ускорение, и я таки скользил, лежа пузом на доске, прямо почти до берега. Вставать я рисковал пару раз, задерживался на в стоячем положении на 0,5 и 1 секунду, так что сфотать это Патрик не успел. Я так думаю, что нужно достаточно много практики, чтобы научиться стоять на доске, ибо я умудрялся переворачиваться не только сидя, но даже лёжа на доске. Непередаваемые ощущения (с).
После серфинга мы побрели в сторону ближайшего кафе, восполнить мой запас углеводов и просто расслабиться, сидя на берегу океана. После кружки кофе и тостов с джемом поехали до дому, ждать обеда. Обед не заставил себя ждать, а на час с четвертью дня у меня уже была запланирована поездка на велике до кинотеатра.
С ориентированием у меня тут до сих пор проблемы, вроде и названия улиц все знакомые, а куда поворачивать ещё не понимаю. Впрочем, Патрик пару раз сам тут начинал блуждать при мне. Так что я просто забиваю в шайтан-машинку с андроидом куда хочу поехать, а искусственный разум ведёт меня по улочкам. Надеюсь, к следующей неделе начну ориентироваться самостоятельно, надо попробовать забыть смартфон дома.
Доехал, значит, до кинотеатра, ожидал увидеть суперсовременный мультиплекс с 3D, IMAX и всё такое прочее, а там оказался вполне средний по кемеровским меркам кинозал. Нет, всё было круто, особенно компания из ещё двух чуваков, тоже решивших прикоснуться к тайнам вселенной, и никак не нарушавшим порядок во время сеанса. Фильм определённо стоит посмотреть.
После выхода из кино отправился в обратный путь, доехал практически самостоятельно. Потом не происходило ничего интересного, приготовление и поедание пищи, ну и вот эта запись в дневнике. Составили планы вплоть до вечера понедельника, так что отпуск идет своим чередом.

Чего ещё вам пожелать, не знаю, в общем держитесь там)

@музыка: the man in the iron mask

URL
Комментарии
2014-11-14 в 21:35 

Кофа
нет в жести совершенства..
Пришлось полчаса подождать на пляже.
всяко это не самое худшее место для ожидания))

не тонуть ни в коем случае, даже если ты находишься не на доске, а под доской
поэтому, например, мне такое точно не светит... )

скользил, лежа пузом на доске, прямо почти до берега
какая прелесть)

   

Жизнь после жизни

главная