15:46 

Просто четверг

Mur-kun
The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
Утром я снова проспал, встал не в 5, а в 6 с лишним, однако как-то умудрился во сне выключить будильник. Сказалось вчерашнее бодрствование в связи с готовкой шарлотки. Кстати сказать, её попробовали сегодняшним вечером, она оказалась... своеобразной, но провалом я (да и Патрик) бы это не назвал, вполне вкусно и съедобно. В следующий раз учту ошибки, о результатах сообщу.
Но обо всём по порядку.
В 8 с чем-то проснулся Патрик, а до прихода соц. работницы оставалось меньше часа. Пока готовился завтрак, я успел пропылесосить 2 ковра, потом после завтрака мы прибрались. Странно это, прибираться перед приходом человека, миссия которого - наведение порядка, однако как мне было сказано, основное задание - просто навестить одинокого пожилого человека, убедиться что с ним всё в порядке, и убраться там, где это представляет трудность, а заодно немного с ним поболтать, общение и добрые слова ещё как важны, даже в Австралии. Треть работы оплачивает федеральное правительство, треть - муниципальные власти, ещё треть - сам навещаемый или его родные. Соцработницей оказалась молодая студентка местного универа, однако показателен тот факт, что приехала она одна, на машине.
Во время уборки мы боролись с велосипедом (замотали стрёмные ручки на руле изолентой, всё протёрли и проверили), и с автомобилем (там глючат указатели поворотов - так и не смогли починить, нужен грамотный электрик). Также после полива огорода были обнаружены 2 вполне неплохих огурца, завтра, думаю, они будут пущены в салат.
После ухода той самой уборщицы мы поехали снова в овощно-фруктовый супермаркет Spud Shed ("Сарай картошки"), как ни странно, за овощами-фруктами. Закупились, я опять вызвался порулить, и вполне успешно доехал до дома. Потом ещё сгоняли до местного кинотеатра (говорят, надо обязательно посмотреть "Interstellar"), я снова вел машину, всё прошло хорошо. Позвонил Джон из серферской фирмы, сказал что завтра усё будет, к восьми ждёт меня на пляже. Надеюсь, отсутствие мышц и какой-либо спортивной подготовки не слишком помешают мне хоть немного прикоснуться к этому дивному (для сибиряка) виду активного отдыха. Глядишь, и на сноуборд потом встану)
День был настолько хорош, что после часа за компом после возвращения (кино решили отложить на потом), Патрик прямо-таки выпнул меня покататься на велике. Я был не слишком против, и честно откатал наверное с десяток-полтора километров (не считал, но устал прилично так). Ездил к озёрам - Северному и Бибра (название такое), был очень удивлён качеством велодорожек и их протяженностью, все условия для занятий спортом у австралийцев есть. Видел цветущий еловый (!!!) , да и вообще много интересного. Собаки, что характерно, на велодорожках абсолютно безразличны к велокатающимся, чему я был приятно удивлён. Вернулся домой усталым, но довольным. Потом был ужин, который в меня с трудом, но влез (это тут обычное дело, паспорт конечно не забрали, но кормят как на убой, привет паранойе))), а между ним и чаем с псевдо-шарлоткой я поплавал в бассейне (вода теплее воздуха на улице, забавно). Готовился к завтрашнему.

Теперь вот час-полтора убью на пост в дневнике, и надо лечь пораньше - завтра надо будет активно обучаться скольжению по волнам.

Немного уже скучаю по дому, но как вспомню, что там сейчас -10 градусов - чувство притупляется) На самом деле больше всего скучаю по родным и близким, мне тут всё ж таки немного одиноко, особенно когда я гуляю в большом городе сам по себе.
Ничего, осталось уже меньше 2х недель.
Всем удачи и счастья, а также лёгкой пятницы и скорых выходных)

@музыка: tv show

URL
Комментарии
2014-11-13 в 19:41 

Ikari Kane
У кого что болит, тот от того и помрет
Продолжаю благодарить за посты - таки да, все как по Уильяму нашему Гибсону: "Его убил культурный шок"
А на "Interstellar" таки сходи - люто бешено рекомендую!

2014-11-21 в 07:04 

Кофа
нет в жести совершенства..
А на "Interstellar" таки сходи - люто бешено рекомендую!

Сюита сегодня на это небольшой толпой идет, судя по обсуждениям, посмотрим, что скажут )

2014-11-21 в 07:13 

Кофа
нет в жести совершенства..
однако как-то умудрился во сне выключить будильник

не как-то, а как обычно))

она оказалась... своеобразной

сыроватой?

Глядишь, и на сноуборд потом встану

после волн снегокатание наверно вообще сущей легкотнёй показаться может)

Видел цветущий еловый (!!!) куст

у нас им просто тепла не хватает для цветения?)

что там сейчас -10 градусов
уже даже больше)))

2014-11-24 в 16:38 

Mur-kun
The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
Кофа, не сыроватой, просто сначала было нарублено много яблок, потом тесто было замешано, мне показалось, что густовато, добавил к 4м ещё 1 яйцо. Потом стал заливать яблоки - стало понятно, что теста надо в 2 раза больше, поэтому ушло 10 яиц, и получился омлет с яблоками и мукой)) Но всё равно вкусно, да.
Тут просто много какая флора маскируется под хвойные, ибо жара. На самом деле куст, конечно, нифига не еловый, но уж очень похож.

URL
     

Жизнь после жизни

главная