Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:50 

Ассоциация

The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
Мне почему-то напомнило Сюиту иногда на выступлениях:


@настроение: скоро идти в ночь

19:13 

в сетях

The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
Мой интернет от ТТК последний месяц работал крайне нестабильно, однако сегодня вечером высшие боги интернета решили-таки порадовать меня, и всё заработало как следует.
Вероятно, это оттого, что я утром позвонил в контакт-центр вышеупомянутой компании и заказал протяжку ещё одной линии, на имя моей мамы - чтобы потом отрезать кабель от своей линии и разорвать договор с провайдером. План, конечно, блещет гениальностью - особенно потому, что старая линия внезапно ожила, и уже почти 4 часа "ни единого разрыва" (с)

А жизнь тем временем идёт своим чередом, работа работается, долги выплачиваются, потомство растёт и радует душу, жена - тоже умница, хоть и далеко от меня большую часть времени.
Жизнь пока что хороша, хочу дожить до лета - жить на даче, ездить на велике на работу, ну и вообще "лето - это маленькая жизнь", как поётся в известной песне.

Ну да, и кстати - отсутствие частых записей в этом дневнике - как раз и признак стабильности и всего хорошего в жизни.

Всем бобра)

@музыка: Наше Радио

@настроение: чай, книга, спать

19:27 

The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
06.02.2013 в 19:26
Пишет Маленький товарищ Микки-Маузер:


- На следующей выходите?
- Нет.
- Тогда давайте меняться.

Давайте.
Только давайте меняться к лучшему.
Например, не забывать уступать места женщинам
и дарить им цветы,
читать умные книги,
писать письма тем, кто далеко,
и говорить "спасибо" тем, кто рядом,
не тратить попусту свои таланты,
не вязнуть в самооправданиях
и не упиваться самовлюбленностью,
по-настоящему помогать людям,
а не просто "лайкать" просьбы о помощи,
выполнять обещания (особенно - детям)
и не стоять на проходе.

А то иначе я теряю веру в человечество
и вообще так не играю.



URL записи

@музыка: Иван Кайф - Катится любовь

04:44 

Всё правильно сказано

The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
01.02.2013 в 06:29
Пишет Бледный:

Слово о Сауроне и остальных
Все, оживившись после экранизации "Хоббита", пишут на толкиеновские темы. Тоже хочу написать! Правда я, в отличие от многих, не претендую на "понимание истинного замысла", а опишу только своё личное понимание.
Итак, сюжет всей толкиеновской эпопеи, от "Сильмариллиона" до "Властелина колец", в моём представлении - это война богов. Она начинается с восстания Мелькора, а заканчивается поражением Саурона и окончательным уходом высших сил из Эндорэ, Эпохой смертных. Соответственно, и главные персонажи здесь - это старшие и младшие боги, сиречь Вала и Майя. Все остальные - фон, топливо и трофей для великой распри.
Что же такое толкиеновские боги, в чём их основная отличительная особенность? Разумеется, в том, что существа эти изначально имеют небиологическую и нематериальную природу. Они порой носят свои одежды-тела, они порой умудряются заводить детей от Детей Эру, но это лишь попытка приблизиться, понять по-настоящему живой мир. Здесь стоит упомянуть о второй определяющей особенности этих созданий - контроле. Контроль - их естественная способность и естественная потребность, они своей музыкой и "руками" сначала проектировали, а затем и строили мир. Арда для них - не только и не столько самоподдерживающаяся и развивающаяся система, сколько творение, принципиально неспособное превзойти изначальное качество. Это стремление к контролю окружающей среды распространяется на все её элементы - в том числе живые и разумные. Мелькор пытается контролировать всю Арду, прочие валар не отстают, но, как сторонники "добра", действуют всё же мягче мятежника - хоть и ненамного. С момента пробуждения эльдар обе стороны пытаются взять под контроль и их. Мелькор - при помощи запугивания и переделки в орков, валар - организуя грандиозный проект переселения, занявший, в итоге, три эпохи и сопровождавшийся трагедиями и откатами назад. Валар, в итоге, и добиваются своего - однако очень, очень небыстро.
Кроме того, имея превосходство в абсолютной силе и определённые ограничения, накладываемые статусом "лоялистов", они могут позволить себе более тонкие методы, и, соответственно, чуть лучше понять биологические создания. Мелькор не может позволить себе того же самого и подчиняет живые существа гораздо более простой пропагандой и грубой силой. По итогам противостояния, анализируя ошибки свои и противника, валар приходят к выводу, что прямой контроль над живыми приводит к негативным последствиям. Мелькор смог качественно управлять искажёнными эльфами, только низведя их до полузвериного состояния. У самих валар под самым носом случился нолдорский мятеж, на который они отреагировали совершенно беспомощно - применять грубую силу было нехорошо, а что можно сделать ещё, они просто не представляли. Итого, окончательно уверившись в неэффективности прямого контроля, чему помог неприятный инцидент с Нуменором (где Саурон оказался искуснее, манипулируя смертными на более тонком уровне), валар отказываются от прямого вмешательства и разрабатывают доктрину непрямых воздействий. В Средиземье отправляются их агенты, облачённые в человеческие тела и максимально урезанные в силах. Для чего? Об этом говорится прямым текстом: чтобы лучше понимать смертных. Из этих пятерых поставленную задачу выполнил лишь один - Гэндальф, что говорит о немалой её сложности для майяр.
Тем временем, пока Запад совершенствовал свои методы, с Сауроном творилась ровно противоположная история. Первоначально достаточно хорошо проникший в суть Детей Эру, проживший в Средиземье тысячи лет, он последовательно пережил два развоплощения, угробивших его совершенное средство связи с живым миром - отлаженное физическое тело, и фактически остался калекой. Саурона выбросили из объективной реальности назад, в мир духов, его вынужденная корявая оболочка не могла уже обеспечить нормального восприятия происходящих событий. Лишённый привычного тела, он вновь стал мыслить как майяр, существо нематериальной природы. Однако и тут видно определённое сходство: Валар очеловечили своих агентов - Саурон, напротив, попытался притянуть помощников-назгулов ближе к своему уровню и также сделать их посредниками между своим мировосприятием и миром живых. Задача, ожидаемо, оказалась не по плечу и назгулы стали лишь маленькими Саурончиками - командовать армиями они ещё хоть как-то могли, но возможность полноценно понимать живых - утратили. Этим и объясняется феноменальная неспособность Саурона адекватно реагировать на действия противников и планировать ведение войны - он просто не воспринимал реальность так, как её воспринимаем мы. Изувеченный дух его оказался пленником искажённой картины мира, какой она видится небиологическому и нематериальному в основе своей существу. Такой разум или не может вовсе, или с большим трудом воспринимает явления и концепции, присущие миру материальному и живому. Фактически, Саурон вслепую играл в шахматы со зрячим противником, и хотя имел изначально больше фигур - закономерно проиграл партию.
Итого - валар спустя три эпохи достигли таки своей цели, поставив принадлежащих Арде эльфов под свой окончательный контроль и оставили более сложных созданий - людей - их собственной судьбе. Мир абсолютного контроля, Валинор, завершил своё отделение от мира Смертных, окончательно изъяв из него все свои элементы - эльдар, магию и майяр.

URL записи

@музыка: Hiroko Moriguchi - Samurai Heart

@настроение: на работу бы пора бы

20:05 

The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
Часто от меня разбегаются не только слова, но даже отдельные буквы. Наверное, из-за того, что я их редко вспоминаю, и они отвыкают от присутствия рядом со мной.
Но ничего, кажется это поправимо.

Когда-нибудь я снова соберу вокруг себя слушателей и читателей. Ненадолго, обещаю)

@музыка: Catharsis - Silent tears

@настроение: мужика окружили коты

18:47 

так и живём

The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
Сделал одно хорошее дело за день - лягу спать с чистой совестью.
Как всё просто, самому аж интересно)

@музыка: тишь

@настроение: ночер

14:56 

а вот и я

The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
Обычно я не участвую в этих ваших флэшмобах, но в этот раз меня упомянули аж двое моих избранных, так что попробую.
aoicoon и floaty1, а также все остальные, кто это читает, я вам желаю:

1. Не сдаваться на своём пути к выбранной цели
2. Удачи во всех делах - она, судя по моему опыту прокачки персонажей, очень важна)
3. Не зависеть от людей и обстоятельств, которые ниже вашего достоинства
4. Здоровья и бодрости духа и тела
5. Оставаться дружными со своими близкими и друзьями
6. Прожить следующий год лучше, чем предыдущий
7. Совершать хорошие дела в три раза чаще, чем плохие
8. Повышать свой образовательный и культурный уровень (читать, слушать и смотреть хорошие вещи!)
9. Заботиться о своей среде обитания (квартире, доме, городе, планете) по мере сил
10. Испытывать счастье хотя бы по разу в день

Моим произволом выбраны для продолжения флэшмоба Telella, Бледный, Lullia, karamelniy-pesec, Фай Лигаментиа, Эо, Птица Керосин, rInner, Снег из Сибири, Ismeldin.

Спасибо за понимание)

@музыка: патриотизм из телека

@настроение: скоро домой

21:48 

The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
Иногда и молчание - золото.

@музыка: Forodwaith - Valhalla Feast

@настроение: бесполезная пустота

20:09 

однако, оно

The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
Не мог не поделиться находкой этого вечера:


Скачать Неизвестный - Windows 7 ( панк-рок под Сектор Газа ).

@музыка: Сектор Газа

19:54 

The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
Я ещё жив.
Всем привет.

19:25 

The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
налицо недостаток удачи, либо же переизбыток раздолбайства. Точно могут сказать только там, наверху.
Но как всегда - молчание

надеюсь и иду вперёд

@музыка: радио кухни

@настроение: выспаться бы сегодня

02:34 

The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
в общем-то, я вчера боролся с коррозией металла, например

19:21 

The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
Пожалуй, надо что-то делать.

все, кто в теме, поймут)

@музыка: телеэхо

@настроение: как обычно

20:09 

The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
...а супергерои тем и отличаются от обычных героев, что не умирают после совершения геройского поступка.

Upd:











Спасибо за отличное развитие темы Рип_Ван_Винкль.; авторство комикса, к сожалению, выяснить не удалось.

@музыка: тв-бред

@настроение: спать и работать

18:50 

Юбилей

The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
Фродо Бэггинс родился 22 сентября 2968 года Т.Э. в Хобитании (Шир). Остался сиротой в 12 лет, его родители — Дрого Бэггинс и Примула Брендибак-трагически погибли.

05:27 

Безлюдное утро

The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
Думаю, это знак судьбы - я опоздал на работу, но пришел раньше всех. Поэтому - вот вам немного слов в избранное, уважаемые читатели сего дневника.)
Нечасто получается остаться в одиночестве, есть время для обдумывания всяких там мыслей в голове - жаль только, что хочется спать.
Тем, кому интересно - дела мои идут хорошо, скоро надеюсь рассчитаться с долгами, и больше в них не залезать. На горизонте - очередной громкий проект, скрещиваю пальцы, чтобы все вышло удачно. Семья меня не беспокоит, однако времени им хорошо бы уделять побольше.

Всем всего)

18:43 

Angst ?

The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
Переехал сегодня снова к родителям. Надеюсь, что ненадолго, ибо чувство, что чего-то важного не хватает, уже совсем близко.
Вроде бы можно было бы зажить юношеской жизнью, почти холостяцкой, и всё такое прочее, однако ж не получается. Назад дороги нет)
Скучаю по жене и дочери, наверное. А может, просто вымотался за этот нелёгкий день - переезд растянулся с 10 утра до 20 вечера.
Надеюсь, в начале следующего месяца выдадут мне пару-тройку дней свободы от забот - чтобы снова захотелось работать.
Чувствую, я теперь тут буду появляться чаще, чем раз в полмесяца. Не пугайтесь)

06:35 

Так случилось

The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
Давно уже я хотел написать пост о несовершенстве этого мира, и почти бы сделал это, если бы кое-кто меня бы не спросил: "А как же совершенство этого мира?". И мне пришлось признать свою ошибку и однобокость своих мыслей.
Так вот, в последний месяц этот мир очень и очень сильно кажется мне несовершенным, однако это распространяется лишь на человеческие творения. Природа все же совершенна, и становится хуже только под влиянием человека.
А еще я бы хотел съездить в цивилизованную страну и сравнить этот город с каким-нибудь Берном или хотя бы Прагой. Однако пока что мне такая возможность только снится, увы.
А если по делу - надо самому делать этот мир лучше, и начать мне стоит с нашей квартиры, ведь её нужно готовить к нашему выселению.
Желаю всем добра и справедливости :-)

З.Ы. Сегодня впервые за долгое время съел рыбу (хариуса). Отрицательных эффектов пока не наблюдаю, как впрочем и положительных. Все в рамках моей теории.

@музыка: Тепловая пушка

@настроение: Работа встала на дыбы

14:20 

От безделья

The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
Сижу в подвале, окруженный спящими коллегами. Шуметь и прибираться запрещено, поэтому решил подкинуть в Интернет небольшую порцию словесного мусора.
Начинаю сомневаться в сделанном выборе, офисная работа в Гаранте, конечно, была бы скучнее, но стабильнее и (пока что) денежнее. Подожду еще месяц, все-таки большой проект с горизонта еще не ушел.
А в остальном все нормально, даже наверное хорошо.
Я знаю, что стоило бы писать сюда почаще, но пока жизнь идет достаточно быстро, дневники как-то меня не притягивают. Спешу успокоить своих немногочисленных читателей, что свое избранное (ваши записи!) я читаю ежедневно, но комментировать их удается очень редко.

Если еще пару часов здесь посижу, родится еще один пост. И этого стоило бы бояться =)

@музыка: Металл и тепловая пушка

@настроение: Скоро будет час расплаты (с)

06:29 

сегоднячко

The doctor, scientist, sorcerer, life-force vampire, and serial killer, Muraki.
Некоторые избирают путь праведности и творят добро направо и налево.
А кое-кому из соображений равновесия приходится творить зло.

Так и живём.

@музыка: вопли и писк

@настроение: утро подкралось

Жизнь после жизни

главная